Rezept
Zutaten
500 g Topinambur
1 El. Zitronensaft
40 g Butter
1 mittlere Zwiebel
50 g Weißbrot ohne Rinde gewürfelt
4 dl Milch
4 dl Gemüsebrühe
2 dl Obers
1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
Muskat
Salz
Einlage:
8 Scheiben Baguette
50 g Butter
Zimtpulver
Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur
köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgießen, aufkochen lassen, mit Schlagobers verfeinern und falls nötig nachwürzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen. Separat zur Suppe servieren.
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